НАВЕРХ

Лукашенко анонсировал важный разговор с Путиным

Фото: © пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в скором будущем состоится важная встреча с российским лидером Владимиром Путиным России с участием членов правительств двух стран.

В среду Лукашенко встретился с Путиным в Сочи. «Самое важное было то, что мы договорились с президентом России, что буквально в ближайшие несколько дней мы найдем возможность в своих графиках,… мы встретимся в широком формате, и это было его предложение — Владимира Владимировича Путина, — расширимся за счет представителей наших правительств», — приводит РИА Новости слова белорусского президента.

На этой расширенной встрече, по его словам, «будут сняты все, увы, не новые для двусторонних отношений трения в экономике и торговле».

Лукашенко пояснил, что сроки новой встречи зависят, в первую очередь, от графика российского президента. «У него очень напряженный график. И он сейчас будет в Сибири длительное время. А после вот этих визитов в регионы России мы встретимся в широком формате», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев испугался восстания украинских регионов

Белорусский президент пояснил, что, согласно предложению российского президента, новая встреча может состояться в Сочи или в Москве. По его словам, стороны обсудят «проблемы, которые больше всего касаются правительств России и Беларуси, — известные проблемы».

«Мы еще раз обнаружили, что это вопросы правительств. И они должны решать эти вопросы. Но коль уж на нас выведены они, надо принимать решение. Поэтому ничего нового. Новых вопросов у нас к счастью проблемных не появилось… и они не накапливаются. Но это старые вопросы, по которым может быть и нам надо принимать решение», — отметил Лукашенко.

Он уточнил, что такое решение президенты приняли после обсуждения блока международных проблем на встрече в Сочи на этой неделе.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (35)