НАВЕРХ

Действия экипажа разбившегося Ми-8 назвали необъяснимыми

Действия экипажа разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 «необъяснимы», говорится в сообщении «Роснефти» на официальном сайте компании.

Экипаж разбившегося утром в субботу в Красноярском крае вертолета Ми-8 получил предупреждение об опасном сближении с другим вертолетом, связь в кабине машины была исправна.

«Крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8, который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом», — говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании Utair задел лопастями металлоконструкции, которые перевозил взлетевший за несколько минут до этого грузовой вертолет той же авиакомпании. На борту вертолета находились работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций «Роснефти».

В результате машина с полными баками рухнула на землю и загорелась. Жертвами катастрофы стали 18 человек, экипаж грузового вертолета не пострадал. Основная версия ЧП — грубая ошибка пилотирования.

По факту крушения вертолета заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело расследует Главное управление Следственного комитета РФ, специальную комиссию также создала Росавиация.

Тема: Крушение Ми-8 в Красноярском крае
Причиной авиакатастрофы Ми-8 под Игаркой назвали ошибку пилотов
Родные погибших при крушении Ми-8 сдали пробы ДНК
Родственникам погибших на Ми-8 выплатят по 2 миллиона рублей
Катастрофа Ми-8 под Игаркой: первые версии
смотреть все
Обсуждение (16)
О самом главном