НАВЕРХ

Действия экипажа разбившегося Ми-8 назвали необъяснимыми

Действия экипажа разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 «необъяснимы», говорится в сообщении «Роснефти» на официальном сайте компании.

Экипаж разбившегося утром в субботу в Красноярском крае вертолета Ми-8 получил предупреждение об опасном сближении с другим вертолетом, связь в кабине машины была исправна.

«Крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8, который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом», — говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании Utair задел лопастями металлоконструкции, которые перевозил взлетевший за несколько минут до этого грузовой вертолет той же авиакомпании. На борту вертолета находились работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций «Роснефти».

В результате машина с полными баками рухнула на землю и загорелась. Жертвами катастрофы стали 18 человек, экипаж грузового вертолета не пострадал. Основная версия ЧП — грубая ошибка пилотирования.

По факту крушения вертолета заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело расследует Главное управление Следственного комитета РФ, специальную комиссию также создала Росавиация.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий