НАВЕРХ

«Самолет Путина» приземлился в Киеве

Российский авиалайнер Ту-204-300 специального летного отряда России, входящий в состав авиапарка президента РФ Владимира Путина, в понедельник, 11 января, приземлился в киевском аэропорту «Борисполь».

В социальных сетях появилось фото самолета с российской символикой на взлетной полосе киевского аэропорта. Примечательно, что с 25 ноября прошлого года Украина полностью закрыла небо для всех российских авиакомпаний, включая государственные рейсы.

На сервисе отслеживания полетов Flightradar24 есть информация, что самолет Ту-204-300 под номером RA — 64057 вылетел из Москвы в 8:01 и сел в Борисполе в 09:19. При этом официально в Москве и Киеве данную информацию не комментируют.

По неподтвержденным данным, на борту президентского лайнера находился Борис Грызлов, назначенный представителем российской стороны на минских переговорах. Ожидается, что российский политик обсудит в Киеве порядок работы группы, заседание которой намечено на 13 января.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя назначение Грызлова, говорил, что этот шаг является «существенным повышением уровня и показательным укреплением нашего ответственного присутствия в работе».

Только что в Борисполе сел самолет России. Может кто-нибудь знает зачем?)

Опубликовано Юлией Ковальчук 11 января 2016 г.
Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (52)