НАВЕРХ

Украина разделила «Русский марш» в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Два «Русских марша» состоялись в Новосибирске в День народного единства. Как пояснили организаторы акций, они разделились из-за разных взглядов на ситуацию на Украине.

Первый, более массовый «Русский марш», став традиционным шествием представителей националистических организаций, прошел от площади Ленина до площади Пименова и завершился митингом. По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие около 800 человек, в том числе дети и пенсионеры. Следили за порядком около сотни сотрудников полиции.

«Сегодня день русского человека, русские – единственная нация, которая так разобщена. Марш – хороший повод собраться всем вместе и обсудить свои дела. Ребята не согласились идти с нами в одном марше, потому что у них свои идеи, цели», – сказал Sibnet.ru один из организаторов акции Александр Черников.

Старт второго «Русского марша» был запланирован на час позже: его немногочисленные участники прошли с одним плакатом по Вокзальной магистрали. По оценкам корреспондента Sibnet.ru, в марше поучаствовали около 30 человек.

«Там (на первом марше) целью стала поддержка ополчения на Украине, наши цели – национализация промышленности, в том числе и нефтегазовой, и мир на территории Украины. В мэрии было заявлено: давайте или вообще опустим тему Украины, или выступим за мир, от чего они отказались, к сожалению. А мы понимаем, что во всем виноваты олигархи, а не какой-то правый сектор», – пояснил организатор Алексей Баранов.

По словам Баранова, утром перед мероприятием на него напали неизвестные, приехавшие на черной иномарке. Они якобы несколько раз пнули молодого человека, отобрали у него баннер, предназначенный для марша, и уехали. Баранов выразил уверенность в том, что происшествие – дело рук представителей действующей власти. В полицию по данному факту он пока не обращался, но утверждает, что планирует.



Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий