НАВЕРХ

Новосибирцы написали заявление в полицию на медведя

На этом микроавтобусе новосибирец разъезжает по городу с медведем. Фото предоставлено ОД

Жители обычной многоэтажки в Новосибирске стали жаловаться на соседа, который завел в доме настоящего бурого медведя. Как оказалось, в районе станции метро "Гагаринская", действительно, живет мужчина, на которого в ветеринарной службе города зарегистрирован хищник. И все бы ничего, но здравый смысл подсказывает, что держать медведя в центре города — опасно.

О том, как содержится медведь членам общественного движения "Права животных" рассказали очевидцы. "Я увидел, как он вел медведя по улице и заводил в микроавтобус. Я первый раз видел медведя так близко, но мне показалось, что выглядел он очень плохо: шерсть редкая, свалявшаяся, тусклая. Как-то заметно, что он ослаблен. Ну и посадил он его в ящик, просто металлический ящик с небольшим отверстием, и в этом ящике он его кормил. Ящик стоит в его микроавтобусе", — рассказал один из охранников гаражного комплекса, который находится неподалеку.

Соседи владельца медведя рассказали нам, что мишка живет здесь уже давно. Однако общаться на эту тему отказались, мол, боятся этого хозяина животного. Активист движения проследили за владельцем косолапого и даже заглянули внутрь микроавтобуса, в котором увидели горы хлама, грязи и мусора.

"Мы попытались пообщаться с самим горе укротителем, — говорит председатель движения "права животных" София Осоченко, — но увидев нас, мужчина решил поскорее уехать. Он заявил, что медведя у него нет, потом потребовал назвать тех, кто на него жалуется. А после сказал, что медведь живет в 400 километрах от Новосибирска, и домой он его не привозит, хотя соседи и работники ближайших офисов наблюдали его в течение двух последних недель ежедневно".

Инициативные сочувствующие горожане решили написать по данному поводу заявление в полицию. Заявление подано на имя начальника отделения полиции № 3 по Заельцовскому району полковнику Силину.

Еще по теме
Ученые заявили о пугающей скорости глобального потепления
Неустойчивую погоду с дождями и бурей спрогнозировали в Сибири
Прохладный и дождливый июнь: каким будет начало лета в Новосибирске
Дан оптимистичный прогноз на лето 2024 года
смотреть все
Обсуждение (10)