НАВЕРХ

Российский программист воссоздал внешность Джека Потрошителя

Фото: © t.me/denissexy

Российский разработчик Денис Ширяев с помощью нейросети StyleGan воссоздал фотопортрет криминальной фигуры XIX века Джека Потрошителя, полученное изображение он опубликовал в своем телеграм-канале.

За основу Ширяев взял теорию, согласно которой серийным убийцей был немецкий торговый моряк Карл Фейгенбаум. Сохранились его архивные описания. Программист загрузил полученный фоторобот в нейросеть, которая смогла воссоздать реалистичную трехмерную модель лица.

Фейгенбаум был казнен в Нью-Йорке за убийство своей квартирной хозяйки на Манхэттене в 1896 году, через восемь лет после зловещих убийств в Лондоне. Перед этим он признался своему адвокату в страсти убивать и калечить женщин.

«Мог ли так выглядеть Джек Потрошитель? Да кто уже ответит, зато забавный эксперимент», — написал Ширяев, который уточнил, что Фейгенбаум перед задержанием работал садовником и умел обращаться с острыми предметами.

Джек Потрошитель — серийный убийца, который совершил в Лондоне не менее пяти убийств женщин в 1888 году. Он нападал на женщин, перерезал им горло, вскрывал брюшную полость и извлекал органы. Его личность остается загадкой.

Еще по теме
Обновление iOS 16 разозлило пользователей
Дуров пожаловался на долгую модерацию обновлений Telegram
Windows 10 после обновления получила новые функции
Windows 11 изменит дизайн
смотреть все
Обсуждение (0)