НАВЕРХ

Красноярский губернатор заработал 20 млн рублей за год

Фото: © Пресс-служба правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс в 2021 году заработал 19,29 миллиона рублей, согласно из данных декларации о доходах, опубликованной на сайте регионального правительства.

Доходы главы края по сравнению с предыдущим годом сократились — в 2020 году Усс заработал около 30,17 миллиона рублей. В 2019 году доходы губернатора составляли более 22 миллиона рублей. А вот доходы губернатора Алтайского края Виктора Томенко в 2021 году превысили 85 миллионов рублей.

В собственности Усса за 2021 год, как и в 2020 году, находятся два жилых дома, четыре земельных участка, четыре дачных дома, хозсооружение, нежилое здание, а также Range Rover Land Rover.

Супруга губернатора в 2021 году заработала 20,6 миллиона рублей — на 4 миллиона больше, чем в 2020 году. В собственности у нее остались две квартиры, жилой дом, три земельных участка, гараж, гараж-бокс, три нежилых помещения, нежилое здание и баня. 

Также жене главы региона принадлежат автомобиль Lexus GS 300, мотолодка Silver, маломерное судно Silverado 31А и прицеп.

Еще по теме
Красноярский губернатор отдал свой миллион двум семьям‑погорельцам
Фотограф нашел красноярские пейзажи из «Дюны»
Красноярский край усилит группировку для тушения лесных пожаров
Спутник сфотографировал горящий Красноярский край
смотреть все
Обсуждение (1)