НАВЕРХ
Актуальная тема
Личные финансы
Актуальная тема
Личные финансы

Банки посоветовали носить с собой пластиковые карты

Фото: © Sibnet.ru

Бесконтактные платежи смартфоном через Apple Pay и Google Pay стали проходить не везде, поэтому лучше иметь при себе пластиковую карту.

В связи с военной спецопераций по защите жителей Донбасса со стороны мирового сообщества в отношении России применяется множество санкций — политических и экономических. В том числе под санкции попали ведущие банки страны: Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, «Открытие» и другие.

«Дело в том, что у банков, попавших под жесткие санкции, может нестабильно работать прием платежей», — говорится в сообщении «Альфа-банка».

При этом по пластику все платежи проходят без проблем. Поэтому лучше всегда носить с собой актуальные пластиковые банковские карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак защитить деньги от санкций

В том, что касается пластиковых карт, Visa и Mastercard продолжают работать на территории России через Национальную систему платежных карт (НСПК). Но теперь ими нельзя расплатиться за рубежом. 

Новые карты международных систем Visa и Mastercard теперь нельзя получить в санкционных банках. Однако уже выданные карты будут работать внутри России до истечения срока, приводит РИА Новости сообщение НСПК.


Тема: Личные финансы
Банковская ячейка: размер и назначение
Оформить онлайн: как получить налоговый вычет в 2022 году
Что будет с картами Visa и MasterCard после 9 марта
Ставки повышаются: почему банки изменили условия вкладов
смотреть все
Обсуждение (1)