НАВЕРХ

Конгресс США не сумел договориться по санкциям против Путина

Сенат Конгресса США не может достичь соглашения по законопроекту о новых санкция в России в случае ее вторжения на Украину, сообщили авторы документа во главе с председателем комитета по иностранным делам Робертом Менендесом.

Новые санкции предполагают введение санкций против российского президента, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника Генштаба и других представителей военного руководства. Кроме того, ограничительные меры могут затронуть газопровод «Северный поток — 2».

Чтобы законопроект был принят, необходима поддержка республиканцев. Но те не согласны с ключевым положением законопроекта о том, что санкции — могут быть введены только в случае вторжения на Украину. Они настаивают, что США должны задействовать эти меры превентивно, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной.

Белый дом считает, что принятие превентивных мер, особенно против «Северного потока — 2», может спровоцировать ответ Москвы и обострение ситуации вокруг Украины. В результате попытки согласовать общий законопроект продолжаются уже более месяца.

Тема: Санкции против России
Путин пошутил о своей вине в экономических проблемах Запада
G7 не смогла согласовать санкции в отношении российской нефти
Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России
Алина Кабаева попала под санкции Британии
смотреть все
Обсуждение (4)