НАВЕРХ

Началась заливка знаменитого катка в форме фаллоса в Новосибирске

Специалисты муниципального учреждения «Стадион» начали заливать главный каток Новосибирска возле Оперного театра, его форма не первый год вызывает шутки и скандалы.

Каток возле Оперного театра начали заливать в 2019 году. Из-за ограниченности площадки организаторы сделали его в форме ракеты. Но когда каток сфотографировали с высоты горожанам он больше напомнил фаллос. 

Телеведущий Иван Ургант даже спел песню «А каток-то в форме фаллоса». Несмотря на шутки и скандалы каток заливали также в прошлом году, и начинают заливать в этом году.

Формировать основание работники будут в основном по ночам. Это связано с более низкой температурой и возможностью свободно перемещаться по всей территории будущего катка. К оперному театру уже доставили модульные раздевалки и пункт проката.

Площадь главного катка составит 2 тысячи квадратных метров. Открыть каток в Театральном сквере Новосибирска планируют уже во второй половине декабря.

Стоимость проката коньков для детей до 13 лет и пенсионеров составит 83 рубля в час, для взрослых – 156 рублей в час. Заточка – 120 рублей за одну пару. Со своими коньками вход на каток свободный.

Еще по теме
Новосибирск выделит 100 тысяч рублей на похороны погибших на Украине
Артемию Лебедеву угрожали за оскорбление Новосибирска
Красноярск официально стал городом‑миллионником
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (7)