НАВЕРХ
Актуальная тема
Туризм в Сибири
Актуальная тема
Туризм в Сибири

Туристический маршрут по Бурятии разработали для москвичей

Фото: © 8moments / Pixabay License

Туристический маршрут по Бурятии появился на сервисе Russpass. Его разработали по инициативе правительства Москвы, а информацию о нем разметили на сайте мэрии столицы.

«Сервис Russpass представил туристические предложения для путешествий по Бурятии. Регион будет интересен тем, кто любит дикую природу, активный отдых и хочет увидеть разнообразие культур. Пользователям уже доступно 10 природных, исторических и культурных объектов», — сообщили на сайте мэрии.

Самым известным в Бурятии считается резиденция главы буддистов России — Иволгинский дацан, написали создатели маршрута. Именно здесь находится нетленное тело религиозного деятеля Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова.

Из Баргузинской долины начинаются многочисленные маршруты, ведущие к озеру Байкал. Здесь же находится группа живописных скал Сувинская Саксония. Такое название местность получила благодаря сходству с развалинами готических зданий в немецких провинциях.

Среди природных достопримечательностей также можно отметить национальный парк «Тункинский». Здесь можно встретить снежных барсов, красных волков, манулов и других животных.

Тема: Туризм в Сибири
Итальянское СМИ написало о захвате Байкала туристами
Корреспондента из Чехии поразил зимний Байкал
Туристический форум «Сибирь. Притяжение» пройдет в Хакасии
Бурятия продлит программу чартеров на Байкал
смотреть все
Обсуждение (1)