НАВЕРХ

Новые правила техосмотра вызовут коллапс ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Изменения правил прохождения техосмотра автомобилей вызовет коллапс системы выдачи полисов ОСАГО, заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«1 марта страну ждет коллапс системы выдачи ОСАГО. Новых центров техосмотра не появится не то что в райцентрах, далеко не во всех регионах они есть или будут созданы к этой дате. В итоге страховые не смогут без диагностической карты продать ОСАГО, а сделать карту негде», — написал Шапарин в Facebook.

Поправки в закон о техосмотре вступят в силу с 1 марта. После этой даты процедуру технического осмотра начнут фиксировать на фотографиях — для оформления диагностической карты потребуются два снимка: до и после диагностики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧем плох запуск автомобиля без ключа

Изображения вместе с координатами места съемки отправятся в единую автоматизированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО. Проходить техосмотр придется в центрах, которые к этому времени установят необходимое оборудование.

Стоимость техосмотра операторы будут устанавливать самостоятельно, но в рамках диапазона цен, заданного региональными властями и рассчитанного по методике федеральной антимонопольной службой. Пока эта методика только разрабатывается.

Тема: Дорожные войны
Миронов предложил эксперимент с отменой техосмотра
Власти отложили введение техосмотра по-новому
Ведомства поспорили о знаке «Фотовидеофиксация»
МВД подтвердило требования к автомобилям для техосмотра
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)