НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Первый случай «британского» штамма коронавируса выявлен в России

Фото: © sputnikvaccine.com

Первый случай «британского» штамма коронавируса выявлен у жителя России, вернувшегося из Великобритании, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В декабре власти Великобритании сообщили, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в Англии. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен.

«У одного человека это был коронавирус нового штамма», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия-1», комментируя результаты обследования россиян, вернувшихся из Великобритании. Человек, у которого был выявлен новый штамм коронавируса, чувствует себя хорошо, отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГороскоп здоровья: кому не страшен коронавирус

По ее словам, случай заражения британским штаммом коронавируса был зафиксирован в России еще в конце прошлого года, сейчас человек уже не заразен, заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что существующие в России ПЦР-тесты на коронавирус выявляют и британский штамм. Кроме того, зарегистрированные в стране вакцины также защищают от него, подчеркнула Попова.

Тема: Коронакризис
Коронавирус у беременных: есть ли шанс на здоровые роды?
Супермутант «омикрон»: что известно о новом штамме коронавируса?
Вакцинный туризм: зачем ставить прививку от COVID за рубежом
«Кракен» пробудился: что известно о новом штамме коронавируса
смотреть все
Обсуждение (4)