НАВЕРХ

Эксперт подсказала главные признаки вкусной хурмы

Фото: © Sibnet.ru

Плоды хурмы обычно обладают вяжущими свойствами, так как содержат большое количество танинов. Однако есть простой способ отличить по внешнему виду сладкий фрукт, который вяжет совсем чуть-чуть, рассказала эксперт Ирина Козий.

Плоды невяжущих сортов хурмы обычно имеют круглую или слегка приплюснутую форму. При созревании хурма таких сортов остается плотной и хрустящей. Например, к этой группе относится популярный в России «королек», уточнила специалист.

Плоды вяжущих сортов легко отличить — они имеют коническую форму. Самым известным сортом вяжущей группы считается «хачия». Такие сорта теряют вяжущий вкус, только когда полностью созревают и становятся мягкими. Однако полностью созревшую хурму невозможно купить в магазине, у нее маленький срок хранения.

По словам эксперта, производители выращивают более десятка сортов хурмы, однако потребители обычно разделяют все разнообразие этого фрукта всего на две группы: невяжущие и вяжущие сорта, предпочитая первые.

«Плоды с переменной терпкостью — шоколадная хурма сорта занджи-мару. Вязать она перестает только в состоянии спелости, когда приобретает коричневую окраску. При этом кожица остается довольно плотной», — подытожила Козий.

Еще по теме
Химик рассказал, как слепить идеального снеговика
Как выбрать лопату для уборки снега
Как нельзя ставить новогоднюю елку
Как правильно заводить машину в мороз: инструкция
смотреть все
Обсуждение (0)