НАВЕРХ

Путин признал свое участие в спасении Навального

Фото: © navalny; instagram.com

Президент Владимир Путин заявил, что лично попросил Генеральную прокуратуру разрешить Алексею Навальному покинуть Россию для лечения в Германии. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отрицал его участие в спасении оппозиционера.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолете. В состоянии комы он попал в омскую больницу. Через два дня его перевезли на лечение в Берлин. СМИ предположили, что разрешение на выезд отдал лично Путин. Но Песков тогда заявил, что это не дело главы государства.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу для лечения, имея в виду, что могли бы ведь не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — сказал Путин на заседании клуба «Валдай».

Российский лидер отметил, «если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы его отправили на лечение в Германию». Таким образом, он ответил на обвинения на причастность Кремля к отравлению.

#Россия
#НавальныйЖиви и «Чтоб он сдох»

Власти ФРГ 2 сентября заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». В начале октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала отчет, где утверждалось, что он был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок»

Никаких доказательств в пользу версии об отравлении России представлено не было, несмотря на многочисленные просьбы. «Ну чего здесь такого необычного мы попросили?» — посетовал российский лидер, добавив, что эти материалы могли бы стать основой для возбуждения российскими властями уголовного дела. 

Тема: Отравление Алексея Навального
Москва ответит «зеркалом» на санкции из-за дела Навального
Лечивший Навального врач возглавил омский Минздрав
Германия выставила России ультиматум по Навальному
Панкреатит назвали причиной состояния Навального
смотреть все
Обсуждение (16)