НАВЕРХ

Макаревич хочет подать в суд на новосибирского депутата за баннер

Фото: © Александра Попова

 Предвыборный плакат депутата Сергея Бондаренко с фразой из песни Андрея Макаревича вызвал скандал, лидер группы «Машина времени» заявил  Sibnet.ru, что готов подать в суд из-за нарушения авторских прав.

Кандидат в депутаты в Горсовет Новосибирска Александра Попова опубликовала в соцсетях фотографию предвыборного баннера единоросса, действующего депутата Горсовета Сергея Бондаренко. На нем есть строчка «В бурю лишь крепче руки». Она почти идентична фразе из песни Макаревича «За тех, кто в море». Только у него в песне «В буре».

«Макаревич никакого разрешения на использование своей строчки не давал и уже консультируется с юристами по поводу подачи иска в суд», — сказал Sibnet.ru пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

Помощник депутата сказал, что Бондаренко пояснил свою позицию другому новосибирскому СМИ. Депутат сообщил журналистам, что строчка скопирована не полностью. Но плакаты сняты из-за другой ошибки — на нем некрасиво обрезаны руки депутата.

Попова пояснила, что возможно, будет подана жалоба в избирком.

«Федеральным законом №67 запрещается агитация, нарушающая законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности. Кандидату могут отменить регистрацию на выборах», — сказала глава правового отдела избиркома Новосибирской области Оксана Хижина.

Бондаренко — директор похоронного дома «ИМИ». В горсовет он выдвигается по избирательному округу №50. Выборы пройдут 13 сентября 2020 года.


Еще по теме
Губернатор Кузбасса повторно заразился коронавирусом
Глава Алтая предложил ввести новые добровольные сборы для туристов
Хакасия оказалась на дне рейтинга управлениями регионами
Сергей Шелест официально стал мэром Омска
смотреть все
Обсуждение (7)