НАВЕРХ

Туристов пустят в закрытые ранее высокогорья Алтая

Фото: © koshagachskij_rajon, https://www.instagram.com

Достопримечательности высокогорного Кош-Агачского района, все еще закрытого из-за коронавируса, открыли для туристов в Республике Алтай.

«В связи с возросшим интересом наших подписчиков к информации о снятии ограничений в туристической сфере разъясняем, что ограничения сняты для туристов желающих посетить достопримечательности Кош-Агачского района без права въезда в населенные пункты района», – сообщила администрация района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМест нет: Горный Алтай близок к туристическому коллапсу

Глава муниципального образования Серикжан Кыдырбаев объяснил, что туристы, не заезжая в поселки, могут посетить Курайскую степь, Актру, так называемый Марс, расположенный в ущелье Кызыл-Чин, горячие Джумалинские источники, а также плато Укок, где находятся сотни древних курганов, в одном из которых в 1993 году археологи нашли мумию древней женщины, погребенной 2,5 тысячи лет назад. Находку окрестили принцессой Укока, сейчас она хранится в музее Горно-Алтайска.

По последним данным оперштаба, в регионе подтверждено 1331 случаев заболевания, из которых 633 – в Кош-Агачском районе. Здесь ежедневный прирост заболевших в последние дни начал снижаться, однако ежедневные авиарейсы из Горно-Алтайска в этот район приостановлены.

Работа турбаз в регионе возобновилась 3 июля, однако это не коснулось Кош-Агачского района. Туристы, рвущиеся на отдых в Горный Алтай из-за закрытой заграницы, в социальных сетях на протяжении нескольких недель спрашивали, когда можно будет посетить этот отдаленный район, и просили сделать это как можно скорее.



Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
ВОЗ оценила риск введения повторных ограничений в России
Академик РАН указал на странность пандемии COVID в России
Школы в селе Горного Алтая переводят на «дистанционку»
смотреть все
Обсуждение (0)