НАВЕРХ

Сибирские губернаторы отличились в борьбе с коронавирусом

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Новый рейтинг глав регионов по борьбе с коронавирусом показал, что одними из лучших борцов стали сибиряки, такие данные опубликовал Центр политической конъектуры.

По данным исследования, в десятку лучших губернаторов-борцов с коронавирусом вошли главы Бурятии (четвертое место), Кемеровской области (восьмое место) и Алтайского края (десятое место).

Благодаря главе Бурятии Алексею Цыденову открылись новые возможности диагностирования болезни. В Улан-Удэ открыты три лаборатории по тестированию на коронавирус, власти обещают открыть еще одну дополнительную лабораторию.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев организовал качественную и быструю обработку улиц дезинфицирующими средствами, а глава Алтайского края Виктор Томенко занялся образованием. В регионе запустили социальную сеть «Образование22» — электронную площадку для общения учителей, учеников и родителей. В социальной сети есть новостная лента, возможность общаться с другими участниками, задавать вопросы.

Первое место в рейтинге занимает глава Пермского края Дмитрий Махонин за поддержку бизнеса, второе — губернатор Мурманской области Андрей Чибис за финансовую поддержку населения и третье — руководитель Республики Карелии Артур Парфенчиков также за поддержку бизнеса.

Тема: Распространение коронавируса
Россия начинает испытания вакцины от коронавируса на людях
Опыт узников: как не свихнуться на самоизоляции
Очаг COVID-19 зафиксировали на центральном рынке Томска
Почти половина умерших от COVID-19 в Забайкалье страдали онкологией
смотреть все
Обсуждение (11)