НАВЕРХ

Праздники и выходные: как работаем и отдыхаем в 2020 году

Новогодние каникулы в 2020 году будут относительно короткими — только восемь дней, зато россиян ждут длинные пятидневные выходные в мае, а в феврале, марте и июне — трехдневные. Весь календарь праздников и выходных — в инфографике Sibnet.ru.

Производственный календарь на год составляет Министерство труда, затем его утверждает правительство. В 2020 году будет 118 выходных и праздничных дней, рабочих — 248, а не как обычно 247, так как следующий год — високосный.

Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, обычно они длились 10 дней. По три дня праздничного отдыха будет в феврале, марте и июне. Майские праздники состоят из двух этапов — с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. В ноябре будет один дополнительный выходной в середине недели.

Праздники и памятные дни России

Официальных государственных праздников, которые в современной России являются выходными днями, восемь. Это Новый год, Рождество, День защитника Отечества, Международный женский день, Праздник весны и труда, День победы, День России и День народного единства.

Есть и рабочие праздничные дни — праздники, не являющиеся дополнительными выходными, но в которые проводятся торжественные мероприятия, например, День российского флага.

Профессиональные праздники учреждены в знак признания заслуг работников отраслей народного хозяйства и различных сфер деятельности.

Также в календаре отмечены памятные дни — в честь значительных событий и знаменательных дат в мировой истории или истории России и дни воинской славы (победные дни) — в ознаменование славных побед российских войск, сыгравших решающую роль в истории России.

Тема: Правила жизни
Не доросли до оружия: чем обернется самооборона без ограничений
Новая водительская медкомиссия: пройти нереально?
Если ни квартиры, ни денег: как вернуть потерянное у государства?
Разворот через сплошную и другие идеи изменения ПДД
смотреть все
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru