НАВЕРХ

Названа причина гибели большинства пассажиров SSJ 100 в Шереметьево

Фото: © СК РФ

Большинство пассажиров самолета SSJ 100, сгоревшего в мае в Шереметьево, погибли от отравления опасными веществами при горении пластиковой обшивки салона, сообщил руководитель ГУ криминалистики СК РФ Зигмунд Ложис.

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал Ложис в интервью «Коммерсанту».

Ошибочные решения: министр рассказал о судьбе Superjet

По его данным, все произошло очень быстро, пассажиры не успели использовать кислородные маски. Большинство людей погибли в креслах, не успев отстегнуться и среагировать на происшедшее.

Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево 5 мая, он ударился о взлетно-посадочную полосу. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся, после того как в него ударила молния. Погиб 41 человек, 33 пассажира и четыре члена экипажа спаслись.

Пилот SSJ 100 Денис Евдокимов, которого обвиняют в неправильном движении ручкой при посадке, высказывался, что массовая гибель пассажиров произошла из-за того, что кто-то в панике открыл заднюю дверь в салоне и сильный воздушный поток раздул пламя.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru