НАВЕРХ

Оскорбивший Путина: кто такой Габуния?

Фото: © кадр из видео

Телеведущий оппозиционного грузинского телеканала «Рустави-2» внезапно прославился на весь мир, обрушившись с грязной матерной бранью в адрес президента России. В своей авторской передаче «Постскриптум» он оскорбил не только Владимира Путина, но и его родителей. И c воскресенья один из главных вопросов широкой общественности — кто такой Георгий Габуния? 

Георгий Габуния родился в Тбилиси в семье известной телеведущей и режиссера. По данным МК, после школы он поступил в Грузинский технический университет и стал изучать архитектуру. Затем несколько лет учился и жил в Германии, а также в Италии.

В итоге пошел по стопам родителей и оказался на телеэкранах. Свой путь к славе Габуния выбрал через эпатаж и скандалы. Однажды в эфире видеоурока для просвещения подростков репортер показал женский половой орган, видимо, решив, что детям лучше один раз увидеть, чем несколько раз послушать о его назначении.

Скандальную славу он себе обеспечил и нападками на православие, в том числе нецензурными. Подобные выходки вызывали ярость в православной Грузии и телеведущего неоднократно пытались избивать.

Читайте также: Назван заказчик оскорбления Путина >>

Против религии и России

«Около года назад Габуния подверг хуле Спасителя Господа Иисуса Христа. Через два месяца после этого, что явилось причиной митингов и даже, по-моему, физического воздействия на Габунию, он подверг оскорблению Божью Матерь. Это человек, для которого нет ничего святого. Это человек, который не просто не имеет никакого права называться грузином, но ничего общего не имеет с грузинскими традициями, с грузинским характером», — приводит канал «Царьград» слова адвоката Шота Горгадзе.

В этот раз оскорбительные выпады в адрес российского президента и семьи Путина вызвали настоящую волну отторжения в Грузии. Его высказывания резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Сотни возмущенных жителей Тбилиси вышли на пикет к зданию «Рустави 2». Это оппозиционный телеканал, тесно связанный с экс-президентом Михаилом Саакашвили, занимает жесткую антироссийскую позицию. В результате протестов горожан канал на несколько часов приостановил трансляцию. Неизвестный Путин: что любит президент России

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе отметила, что считает высказывания Габунии в адрес руководства России провокаций, спланированной экс-президентом Михаилом Саакашвили против Грузии.

Критике Габунию вынужден был подвергнуть и гендиректор телеканала Ника Гварамия, который упрекнул его за мат, но согласился с «пафосом высказывания». Саморегулирующая комиссия «Рустави 2» на два месяца приостановила журналистские полномочия скандальному ведущему за нецензурную лексику.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий