НАВЕРХ

МАК опубликовал отчет по трагедии в Шереметьево

Фото: © СК РФ

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Документ содержит 104 страницы.

В опубликованном отчете на сайте организации содержится фактическая информация о ЧП, а также результаты расшифровки данных бортовых и наземных средств объективного контроля и видеоинформации.

Так, на лайнере были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии, говорится в отчете. Экипаж не оставлял замечаний по работам систем в предыдущем полете, что свидетельствует об отсутствии проблем для последнего рейса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Минпромторга рассказал о будущем Superjet 100

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но после 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, погиб 41 человек.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин крушения — техническая неисправность, низкая квалификация экипажа и плохие погодные условия. Окончательный отчет по аварии будет опубликован позже.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий