НАВЕРХ

Омское метро зальют бетоном

Вид консервации одного из участков недостроенного метро в Омске решили изменить, его зальют бетоном, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Участок от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» законсервируют «мокрым способм». Это значит, что недостроенные объекты заполнят цементно-песчаным раствором, а также пластификатором, представляющим собой бетонитовую глину.

Такое решение приняли из-за ограниченного областного бюджета и для снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков, пояснил заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

«Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"), а также пускового участка (станции "Заречная" и "Кристалл") изменен не будет: на этих участках будет осуществлена «сухая» консервация, которая предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения», — отметил Лукьянов.

Строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году. Первая линия предполагала четыре станции, ее планировалось запустить в 2008 году, но сроки постоянно сдвигались. В мае 2018 года региональные власти заявили, что хотят законсервировать проект.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru