НАВЕРХ

Суд арестовал 437 млн рублей Абызова

Фото: © пресс-служба правительства России

Басманный суд наложил арест на счета бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, на которых хранилось 437 миллионов рублей, а также на его дома и участки в Подмосковье, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По версии Следственного комитета, экс-чиновник пытался скрыть эти средства.

Арестованы денежные счета Абызова в сумме 437 миллионов рублей, два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве, пишет ТАСС со ссылкой на Цареву.

Представитель СК на заседании суда заявил, что Абызов пытался скрыть эти средства, находившиеся на банковском счете. Эти действия были пресечены правоохранительными органами.

Абызова и еще пять человек обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, группа похитила 4 миллиарда рублей у новосибирских компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» и вывела их за рубеж.

Тема: ДЕЛО АБЫЗОВА
Суд арестовал €122 млн на счетах экс-министра Абызова
Наркотики нашли в квартире у экс-министра Абызова
Абызова поместили в камеру без горячей воды и телевизора
Видео с задержанным Абызовым опубликовали в Сети
смотреть все
Обсуждение (4)