НАВЕРХ

Педагоги сделали фото в купальниках в поддержку учителя из Барнаула

Фото: © freya_ingvarsdottir; www.instagram.com/freya_ingvarsdottir
Российские педагоги устроили акцию поддержки барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой, которой пришлось уволиться после скандала с фотографией в купальнике. Они выкладывают в Сеть свои снимки в купальниках и нижнем белье под хештегом «учителятожелюди».

Кувшинникова увлекается моржеванием — плаванием в холодной воде. В январе она выложила в Сеть фотографии с соревнований, где она заняла первое место. На одном фото учительница в купальнике с грамотой и медалью, а на другой в коротком платье на фоне зимнего пейзажа. 

Это возмутило одну из мам учеников. Женщина посчитала фотографии непристойными и пожаловалась директору школы. Та встала на сторону родительницы, разгорелся скандал, Кувшинниковой пришлось уволиться. Российские педагоги в поддержку коллеги начали выкладывать свои фото в купальниках в социальные сети.


 

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко выступил в поддержку Кувшинниковой, похвалил её увлечение спортом и здоровым образом жизни, пообещал помочь с работой, а также предложил стать автором курса для педагогов по правилам поведения в социальных сетях. 
Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (36)