НАВЕРХ

Работающая на ветре теплостанция появится под Красноярском

Фото: Валерий Дед / CC BY 3.0
Машиностроительное предприятие «Микрон» построит под Красноzрском первую теплостанцию, работающую от энергии ветра, сообщил директор завода Дмитрий Салов. Стоимость проекта он оценил в 1 миллиард рублей.

«Это тепловая станция, соответственно, энергия ветра преобразуется в тепло, и сам комплекс состоит из ветровой станции и накопительного блока, который может это тепло накопить и хранить до 10 суток. Все составляющие будут производиться в России, первая опытная модель будет изготовлена и установлена в Красноярске в течение двух лет», — цитирует Салова ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Газопровод для поставки топлива на предприятия построят в Норильске

По его словам, сейчас идёт оформление патента на технологию и разрешения на строительство комплекса на 18-м километре глубокого обхода Красноярска за Солнечным. Ветряная станция будет обеспечивать теплом предприятие «Микрона» и жителей соседних населённых пунктов.

«Микрон» входит в группу компаний «Канекс» и специализируется на выпуске гидротурбин и паровых турбин, электрогенераторных установок, оборудования для горнодобывающей и горно-обогатительной промышленности.

Сохранить мегаватты: бесперебойники для городов появились в Сибири >>

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (0)