НАВЕРХ

Часы взяточника из сибирского Росрезерва продали на торгах

Трое элитных часов бывшего заместителя главы Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина продали на аукционе. За них выручили 1,2 миллиона рублей, что в три раза больше начальной стоимости, сообщило ТУ Росимущества по Новосибирской области.

«Начальная цена часов снижена на 60% в связи с отсутствием заявок в рамках объявления предыдущих торгов. Несмотря на то, что ранее часы были в употреблении, это не уменьшает их статусность», — цитирует РБК представителя Росимущества.

На аукционе были реализованы часы Audemars Piguet, Zenith и Luminor panerai. Audemars Piguet, выставленные по начальной цене в 247,6 тысячи рублей, были проданы в два с половиной раза дороже, за 614 тысяч рублей. Часы марки Zenith, которые на старте стоили 105,7 тысячи рублей, ушли за 294 тысяч рублей (почти втрое дороже). Итальянские часы Luminor panerai с 96,4 тысячи рублей поднялись на аукционе до 301,66 тысячи рублей.

Аукцион на швейцарские наручные часы марки Ulysse Nardin назначен на 25 марта. В связи с отсутствием заявок на участие в аукционе начальная цена снижена на 90% — до 23,36 тысячи рублей.

Всего у Гарифуллина было изъято 14 часов. На аукционы регионального Росимущества попали четверо часов. Остальные часы были с драгоценными камнями, и Росимущество вернуло их приставам. По закону их дальнейшую судьбу должен определять Минфин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирские силовики попали в число самых активных взяточников

Бывший заместитель руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) по СФО Гарифуллин два года получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 миллиона рублей. Он помогал им выигрывать в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

Суд приговорил чиновника к 13 годам колонии строго режима и штрафу в 100 миллионов рублей. От наказания за мелкое взяточничество Гариффулин был освобожден за истечением срока давности.

Обсуждение (2)