НАВЕРХ

Стать волшебником: как бюджетно поздравить с 8 Марта

Фото: © Sibnet.ru

Международный женский день называют ответом на 23 февраля. Если мужчины получили носки и пену для бритья, то и женщинам на 8 Марта не стоит ждать более, чем конфет и гелей для душа. Но кроме этого негласного правила работает еще одно — мужчины, даже если хотят порадовать бриллиантом, не имеют финансов. Эксперты рассказали, как бюджетно и оригинально поздравить девушку или жену, чтобы не разочаровать подарком.

Женщины в Новосибирске на 8 Марта мечтают получить ювелирные украшения (40%), косметику/парфюмерию (40%) и подарочные сертификаты (26%) — такие предпочтения выявил опрос компании «Авито». Мужчины ответили, что, как правило, выбирают подарки в этих категориях. Но большинство тратят на это от 1 до 3 тысяч рублей. Готовых отдать за подарок свыше 10 тысяч рублей оказалось только 4%. А самых щедрых, планирующих подарить автомобили, нашлось только 2%.

Среди собственных вариантов подарков, которые указали участники опроса, кроме цветов: «билет на спектакль/концерт/в кино», «прыжок с парашютом», «портрет президента в рамке», «забота и внимание», «поход в KFC», «набор для хобби», «электромассажер», «игрушка», «клатч», «деньги», «поход в ресторан», «конфеты».

Еще один опрос, проведенный среди клиенток «Райффайзенбанка», выявил, что самыми ужасными презентами дамы считают посуду и кухонные принадлежности, гастрономические наборы, а также различные аксессуары (очки, часы, зонтики и сумочки). В особой немилости – утюг: его не хотели бы видеть среди подарков 84% дам. Неприятными подарками женщины также назвали просроченные конфеты, завядшие и искусственные цветы, носки, открытки и тряпку для уборки пыли.

Как стать волшебником

Чтобы порадовать любимую, на один день можно превратиться в волшебника — угадывать и исполнять все желания. И начать с самого утра — подать завтрак в постель. Это известный романтический ход, но мужчины используют его нечасто. И напрасно — такой поступок недорог, но приятен любой женщине.

«Завтрак в постель — хороший вариант. Лучше на завтрак подавать что-то легкое и полезное. Лучший завтрак для дамы — фруктовый салат, заправленный небольшим количеством белого йогурта без всяких вкусовых добавок. И стакан свежевыжатого цитрусового сока. Это не очень дорого», — предложил ведущий кулинарных шоу Сева Мокин.Повод потрудиться: 8 марта в истории Новосибирска

Он также посоветовал поставить на подносе один или несколько цветов: «Важен не столько завтрак, сколько внимание. Женщина, когда чувствует внимание мужчины, понимает, что любима. Надо говорить во время подачи завтрака о любви и том, что она значит в вашей жизни».

В этот день можно выполнять все домашние хлопоты: мыть посуду, убирать со стола. Главное — все эти действия выполнять с хорошим настроением, а не лицом обреченного узника.

Можно сделать любимой массаж, спеть серенаду под окном или посвятить ей стих. Если есть способности к готовке, то можно встать пораньше, испечь торт, празднично оформить стол, разбудить девушку и привести за стол с завязанными глазами... 

Можно выложить на стене панно из фотографий девушки. Можно смонтировать фильм — для это сегодня достаточно установленных на смартфон видеоредакторов. Правда, готовое видео лучше показать не на смартфоне, а на максимально большом экране из возможных, например, телевизоре. 

Выбор оригинального жеста, подчеркивающего отношение мужчины к своей избраннице, может быть ограничен только фантазией и талантами. Но никак не финансами.

Сэкономить на букете

Без цветов этот праздник представить сложно. Чтобы не разориться на букете, нужно придерживаться ряда правил, и готовится к 8 Марта заранее.

Заказ букета заранее у проверенного продавца позволит сразу узнать сумму и получить праздничную скидку. Также это позволит не бегать по магазинам в поисках или простаивать в очередях утром в женский день, когда на прилавках будут стараться продать весь ассортимент, посоветовала пресс-секретарь службы доставки цветов «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

Дешевле обойдутся сезонные цветы — тюльпаны, мимоза или вечно доступные розы и хризантемы. Ромашки в марте окажутся дороже эквадорских роз. Можно бывать более простые цветы, но добавить оригинальный декор. Очарованию букету создаст, например, мини-рамка с совместным фото. Как выбрать «правильный» букет

«Даже самой взыскательной получательнице будет приятно узнать, что букет для нее вы собирали сами. Сейчас достаточно много вариантов цветочных баз, которые хоть не на много, но дешевле розничных магазинов. Можно попросить продавцов не собирать из цветов букет, а попробовать сделать из них композицию своими руками, многочисленные мастер-классы как по сбору букетов, так и по созданию несложных цветочных композиций легко найти в интернете», — сказала Низамиева.

Необычный и модный букет самостоятельно можно собрать не только из цветов. А, например, из сладостей — зефир разных цветов, маршмэллоу, конфеты в упаковке —  все это аккуратно крепится на деревянные шпажки, которые складываются в букет, а затем маскируется подарочной бумагой. По такому принципу букет можно создать из фруктов, овощей (букет-борщ с юмором) и так далее.

Милые детали

Если бюджет совсем ограниченный, можно подарить эффектные значки или брелки, предложила пресс-секретарь компании Vsemayki.ru Юлия Бармаева. Яркие, круглые, они будут хорошо смотреться на рюкзаке или куртке подруги. Чтобы это был личный подарок, можно напечатать на них фото любимых актеров или дерзкие надписи, коронную фразу своей девушки. Обойдется такой подарок в 50-60 рублей за штуку.

Также можно напечатать совместное фото на кружке, футболке, антистресс-подушке и чехле для телефона, тем самым сделать единственный в своем роде презент. Оперативная печать на кружках и футболках занимает до часа, оказывают эту услугу в многочисленных точках, расположенных практически во всех торговых центрах. Единственное — прямо накануне праздника могут быть немалые очереди.

Фото: © предоставлено компанией LEDVANCE

Необычный подарок в виде светодиодной лампочки в форме сердца предложила подарить менеджер по маркетингу компании LEDVANCE Виктория Дружинина. «Работать она будет 15 тысяч часов, примерно 5 лет напоминать женщине о вашей любви», — сказала Дружинина, добавив, что подарить можно со словами: «Любимая, дарю тебе свет моей любви!»

Хорошо воспринимаются подарки-впечатления: билеты в кино или музей, совместный поход на крытый каток, особенно если предложить половинке мастер-класс по катанию. Чтобы не разочаровать, важно выбрать мероприятие, соответствующее вкусам девушки, куда захочется сходить именно ей, а не просто кажется «прикольным» парню.

История праздника насчитывает уже более века. 8 марта 1908 года более 15 тысяч женщин прошли маршем через Нью-Йорк, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Клара Цеткин в 1910 году предложила учредить в эту дату Международный женский день. Тогда подразумевалось, что женщины ежегодно будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. К сегодняшнему дню 8 Марта изменило свое значение, став праздником женственности, красоты и весеннего пробуждения.



Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
  • лучший секс-шоп
  • Как выбрать презерватив
  • Интим-шоп
  • Наша встреча
  • Солнечные очки
Обсуждение (5)
Добавить комментарий