НАВЕРХ

Заработать в интернете: от копеек до миллионов

Фото: © Sibnet.ru

Интернет давно перестал быть просто хранилищем информации, это полноценная площадка для любой деятельности. Всемирная сеть дает возможность зарабатывать даже без вложения средств. Однако размер дохода, как и на обычной работе, зависит от знаний и навыков человека. Эксперты рассказали, почему в Сети неквалифицированный, легкий труд оценивается дешевле и что нужно уметь для достижения финансового успеха.

Простой, но небольшой заработок

Можно заработать быстро, не имея специальных знаний, но оплата труда будет соответствующая, говорит создатель сайта ZarabotayDengi.com Роман Вакунов. Такие способы заработка подходят школьникам и тем, кто только знакомится с интернетом. Вакунов перечислил варианты такого дохода:

Отзывы. Это написание отзывов о товарах и услугах на специальных сайтах. Платят за количество просмотров. Чем популярнее отзыв, тем больше денег. При ежедневном написании отзывов можно рассчитывать на 300 рублей в месяц.

Лайки, репосты. Нужно зарегистрироваться на специальных биржах, где вы будете получать несложные задания, например, подписаться на Youtube-канал, поставить лайк в социальной сети, сделать репост. Оценивается такая работа от копеек до нескольких рублей за одно задание.

Вопросы и ответы. Есть сайты, где можно задать вопрос или дать ответ на вопрос другого пользователя. Участники получают небольшое вознаграждение, несколько рублей за тысячу просмотров своих вопросов и ответов.

Фриланс со средней оплатой

Эти способы заработка потребуют навыков и знаний технологий работы в интернете, но и оплата труда значительно выше от 10 до 50 тысяч рублей в месяц, отмечает Вакунов. Задания для сотрудников из этого списка можно найти на биржах для фрилансеров:

  • Дизайнер – создание дизайнов для сайтов, рекламных баннеров
  • Наборщик текстов – перевод печатных текстов в электронных формат
  • SMM-менеджер — управление сообществами в социальных сетях (публикация новостей, модерирование групп)
  • Контент-менеджер — публикация информации на сайтах и интернет магазинах (заполнение карточек товаров, подготовка и публикация постов на сайтах)
  • Копирайтер, рерайтер — написание текстов на заданную тему
  • Транскрибация — перевод текста из аудио формата в текстовый
  • Асессор поисковой системы — оценка поисковой выдачи

Среди этих видов деятельности наиболее доступен для освоения с нуля — копирайтинг. Заработать на написании текстов можно 2-3 тысяч рублей в месяц при разовых заказах в качестве подработки. И до миллионов — при полном посвящении в профессию, утверждает автор книг по копирайтингу Петр Панда. Черные списки: как проверить репутацию работодателя?

«Если же рассматривать копирайтинг как полноценную профессию, то здесь совершенно иные цифры и возможности. Например, крепкие середняки, которые работают от года и больше и развиваются, легко выходят на уровень от 50 до 150 тысяч рублей в месяц. Я лично знаю десятки таких авторов. Это не какие-то мифические личности с огромными талантами, это простые люди, которые понимают, что нельзя прийти в профессию и не учиться», — поясняет Панда.

По его словам, для такой работы не обязательно быть филологом или писателем, главное заниматься самообразованием, и сначала достаточно бесплатным — в интернете много статей и книг, обучающих этому ремеслу.

«С каждым годом копирайтинг становится все более актуальным по той простой причине, что большинство компаний уже перебрались в Сеть, следовательно, им нужно больше рекламных, продающих, информационных, промоутерских и других видов текстов. А еще есть коммерческие предложения, сценарии, слоганы, презентации, брошюры, тексты для выступлений и много-много другой "вкуснятины". Если вы станете сильным автором, от клиентов не будет отбоя», — уверяет собеседник.

Искать работу он предлагает на биржах копирайтинга и сайтах фриланса, а также в вакансиях «удаленная работа» на любом сервисе по поиску работы. А когда получиться создать имя, можно создавать свой сайт.

Долго, но перспективно

Для получения больших прибылей придется долго и упорно работать. Суть заработка сводится к созданию и раскрутке блога, сайта, страницы в соцсетях. На протяжении нескольких месяцев, обычно от полугода до года, нужно создавать интересный контент и заниматься раскруткой сайта или аккаунта. Когда проект наберет достаточную популярность, можно начинать его монетизировать.

«Можно продавать рекламу, размещать партнёрские ссылки на товары и услуги (на своем сайте), с продажи которых вы будете получать процент, создать свой инфопродукт или обучающий курс, продавать его читателям. Прибыль может составлять от 50 тысяч до миллиона рублей в месяц», — объясняет Вакунов.

Собеседник отмечает, что партнерских программ сегодня очень много. Для участия нужно зарегистрироваться в партнерской сети, выбрать интересующий продукт и получить специальную ссылку. Если пользователь перейдет по ней и купит продукт, вы получите комиссионные. Затем нужно разместить ссылку у себя на проекте, например, в описании к видео на Youtube, в профиле Instagram, рекламный баннер на сайте и т.п..

Например, программа игры Warface платит 100 рублей за нового игрока, которого вы приведете. Если у вас молодой Youtube-канал об играх и видео, который смотрят в среднем 10 тысяч человек, если даже 1% зрителей зарегистрируется по вашей ссылке, вы заработаете 10 тысяч рублей с одного видео. Что скрывается за вакансиями мечты?

«Партнёрка банка Тинькофф платит 1,8 тысячи рублей, если ваш посетитель закажет у них кредитную карту. Допустим у вас есть аккаунт в Instagram с 5 тысячами подписчиков. Вы делаете серию публикаций и рассказываете о преимуществах данной карты. Если 1% ваших подписчиков закажет карту, вы заработаете 90 тысяч рублей», — описывает возможности Вакунов.

Директор по маркетингу кэшбэк-сервиса «Мегабонус» Юрий Семашко в свою очередь отмечает, что доход наиболее активных пользователей, которые делились ссылками на товары партнеров их сервиса за февраль 2019 года составил от 500 до 3 тысяч долларов на человека. Пользователи программы «Приведи друга» зарабатывали в среднем около 100 долларов на человека.

«Если друзья примут приглашение и зарегистрируются по вашей ссылке, а затем что-то купят, то вы получите 50% от их кешбэка. Ваши друзья также получат свой кешбэк полностью, поскольку "Мегабонус" компенсирует им разницу», — описал систему монетизации Семашко.



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Интим-шоп
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (1)
Добавить комментарий