НАВЕРХ

Солодкин занялся строительством дворца спорта в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, осужденный в 2015 году за участие в ОПГ, сообщил, что планирует строительство дворца игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске. Этим уже занимаются его партнеры по бизнесу и зарубежный инвестор.

«В Санкт-Петербурге мне удалось договориться с собственниками "Сибур Арена" на Крестовом острове о предоставлении проекта этого комплекса для строительства дворца игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске», — рассказал Солодкин изданию «Человек дела» (Chief Time).

Он также сообщил, что намерен создать в Новом поселке интернат для баскетболистов на базе бывшего профилактория «Новосибирского завода точного машиностроения» (ныне НПО «Комета») с возможностью обучения детей в одной из школ Бердска.

Солодкин является президентом баскетбольного клуба «Локомотив» и заслуженным работником физической культуры и спорта. Подводя итоги 2018 года, Солодкин сообщил, что год прошел для него под эгидой воссоединения семьи и ожидания седьмого внука. Год оказался продуктивным и с профессиональной точки зрения.

«В целом я удовлетворен результатами: несмотря на то, что есть перенос определенных задач на следующий год, все идет по намеченному плану», — резюмировал Солодкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Солодкины заслушали приговор после пяти лет ожидания

В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал Александра Солодкина-старшего, его сына, бывшего вице-мэра Александра Солодкина-младшего и экс-заместителя главы УФСКН по региону Андрея Андреева виновными в участии в организованной преступной группе.

Александр Солодкин-старший отбыл назначенное ему шестилетнее наказание и вышел на свободу в 2016 году. В 2017 году по УДО освободился Солодкин-младший. В 2019 году гособвинители прокуратуры Новосибирской области принесли извинения Солодкиным

В надзорном ведомстве объяснили, что извинения не говорят о незаконности приговора, речь идет об отдельных статьях обвинения, по которым вину подследственных не доказали.
Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном