НАВЕРХ

Солодкин занялся строительством дворца спорта в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, осужденный в 2015 году за участие в ОПГ, сообщил, что планирует строительство дворца игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске. Этим уже занимаются его партнеры по бизнесу и зарубежный инвестор.

«В Санкт-Петербурге мне удалось договориться с собственниками "Сибур Арена" на Крестовом острове о предоставлении проекта этого комплекса для строительства дворца игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске», — рассказал Солодкин изданию «Человек дела» (Chief Time).

Он также сообщил, что намерен создать в Новом поселке интернат для баскетболистов на базе бывшего профилактория «Новосибирского завода точного машиностроения» (ныне НПО «Комета») с возможностью обучения детей в одной из школ Бердска.

Солодкин является президентом баскетбольного клуба «Локомотив» и заслуженным работником физической культуры и спорта. Подводя итоги 2018 года, Солодкин сообщил, что год прошел для него под эгидой воссоединения семьи и ожидания седьмого внука. Год оказался продуктивным и с профессиональной точки зрения.

«В целом я удовлетворен результатами: несмотря на то, что есть перенос определенных задач на следующий год, все идет по намеченному плану», — резюмировал Солодкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Солодкины заслушали приговор после пяти лет ожидания

В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал Александра Солодкина-старшего, его сына, бывшего вице-мэра Александра Солодкина-младшего и экс-заместителя главы УФСКН по региону Андрея Андреева виновными в участии в организованной преступной группе.

Александр Солодкин-старший отбыл назначенное ему шестилетнее наказание и вышел на свободу в 2016 году. В 2017 году по УДО освободился Солодкин-младший. В 2019 году гособвинители прокуратуры Новосибирской области принесли извинения Солодкиным

В надзорном ведомстве объяснили, что извинения не говорят о незаконности приговора, речь идет об отдельных статьях обвинения, по которым вину подследственных не доказали.
Еще по теме
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Самую дорогую однокомнатную квартиру нашли в Омске
Почему батареи в доме еле теплые?
смотреть все
Обсуждение (5)