НАВЕРХ

Прокуратура Новосибирской области принесла извинения Солодкиным

Фото: © Sibnet.ru

Гособвинители прокуратуры Новосибирской области принесли извинения экс-советнику губернатора региона Александру Солодкину и его сыну — бывшему вице-мэру, осужденным в 2015 году за участие в ОПГ. В надзорном ведомстве объяснили, что извинения не говорят о незаконности приговора, речь идет об отдельных статьях обвинения, по которым подследственные были оправданы, сообщил Sibnet.ru старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

«Достоверность принесенных государственными обвинителями извинений мы подтверждаем. Но эти извинения не говорят о незаконности приговора в целом. Речь идет лишь о части предъявленных обвинений, по которым лица были оправданы. По требованию уголовно-процессуального законодательства мы принесли извинения и разъяснили права», — прокомментировал помощник прокурора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Солодкины заслушали приговор после пяти лет ожидания

Согласно закону, Солодкины могут «обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановления трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в орган, постановивший приговор, а также предъявить иск о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении».

В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал Александра Солодкина-младшего, его отца, Александра Солодкина-старшего и бывшего заместителя главы УФСКН по региону Андрея Андреева виновными в участии в организованной преступной группе.

Александр Солодкин-старший отбыл назначенное ему шестилетнее наказание и вышел на свободу в 2016 году. В 2017 году по УДО освободился Солодкин-младший.

Еще по теме
Обвиняемого в руководстве ОПГ Быкова отправили из СИЗО домой
Инспектор ПДН проигнорировала изнасилование красноярской школьницы
Суд изъял у экс-министра Абызова 32 млрд рублей
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
смотреть все
Обсуждение (6)