НАВЕРХ

Коляска-вездеход преодолела испытания в зимнем Новосибирске

Фото: © кадр из видео
Российская инвалидная коляска-вездеход преодолела опасные препятствия во время испытаний в заснеженном Новосибирске в ходе эксперимента. Разработчики показали, что изобретение может преодолевать препятствия, несмотря на высоту снежных покровов, сообщила пресс-служба НГТУ. 

Инновационная коляска — разработка выпускника НГТУ Ивана Невзорова. Для эксперимента новосибирские инженеры в качестве площадок выбрали обледенелые каменные ступени часовни на Красном проспекте, заснеженный спуск в метро и неочищенные от снега и льда пешеходные пути. 

«Испытания показали, что коляска легко справляется в зимних условиях с любыми дорогами и лестничными пролетами», — прокомментировала пресс-служба НГТУ.

По словам Невзорова, зимние городские условия создают трудности для обычных людей без ограничений по здоровью: легко поскользнуться, сложно подняться по заснеженным ступенями и перемещаться через сугробы. Для инвалидов, отметил разработчик, зимние городские условия — еще большая проблема при передвижении.

«Мы смогли создать инновационный продукт для благоприятной инклюзивной среды, чтобы человек с инвалидностью не зависел от внешних условий», — рассказал Иван Невзоров. 

В сентябре 2018 года коляска-вездеход новосибирских инженеров победила на международных гонках на инвалидных колясках в Дюссельдорфе.

Еще по теме
Дальность поражения российских ЭМИ-пушек выросла до 10 км
Россия после долгого перерыва запустит спутник «ГЛОНАСС»
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
смотреть все
Обсуждение (7)