НАВЕРХ

Польша назвала «Северный поток-2» убийцей Украины

Фото: Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki) / CC BY 2.0

Германия, в отличие от Польши, США и Еврокомиссии, заняла «антиевропейскую позицию» в вопросе «Северного потока-2», который «убьет» Украину, заявил глава польского МИД Яцек Чапутович.

Глава МИД Польши призвал Европейский союз и Североатлантический альянс к «более решительным действиям» против Российской Федерации. «Здесь вопрос "Северного потока-2" является центральным. Газопровод сводит на нет эффект от санкций. "Северный поток-2" убивает Украину. Если транзит российского газа через Украину остановят, страна лишится не только значительных поступлений в казну, но и в первую очередь гарантии защиты от дальнейших агрессивных действий России», — уверен Чапутович.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина направит боевые суда в Керченский пролив

«В этом вопросе Польша, США и Еврокомиссия заняли проевропейскую позицию, Германия же — антиевропейскую. Берлин часто считает, что позиция Европы — это позиция ФРГ. Однако в вопросе "Северного потока-2" это не так», — приводит RT слова Чапутовича.

Недоволен министр иностранных дел Польши и результатами работы «нормандской четверки» — Германии, Франции, России и Украины. По его мнению, в так называемый нормандский формат необходимо включить Соединенные Штаты и Европейский союз.

«Германия и Франция, вероятно, полагают, что они представляют Европу. Этого они, однако, не делают», — подчеркнул Чапутович.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (48)