НАВЕРХ

Иркутяне переедут из 15 аварийных домов в новые квартиры

Фото: © Sibnet.ru

Расселить 15 домов предстоит в Иркутске в будущем году. Государство купит переселенцам 114 новых квартир на сумму более 321 миллиона рублей.

Исполняющая обязанности руководителя аппарата мэра Иркутска Лариса Красноперова сообщила, что в 2018 году переселение из аварийного жилья велось только из городского бюджета. Она добавила, что в прошлом году панировали расселить 162 человек из 10 домов, но расселили полностью только шесть домов.

В 2017 году в Иркутской области разгорелся скандал из-за программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Проверка расходования бюджетных средств показала, что дважды квартиры выдали людям, которые уже умерли.

Проверка коснулась Черемхова, Шелеховского, Магистральнинского, Усть-Кутского, Нижнеудинского, Усть-Удинского, Киренского муниципальных образований и Тайшетского городского поселения. В некоторых муниципалитетах обнаружились нарушения.

Например, в Усть-Кутском образовании часть квартир, предназначенных переселенцам из аварийного жилья, выдали другим людям. Общая стоимость такого жилья превышает 42 миллиона рублей.

Еще по теме
Бизнес выступил против массовой установки умных счетчиков
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
смотреть все
Обсуждение (1)