НАВЕРХ

Алтайский сыр признали качественным

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сыр алтайских производителей назвали качественным по итогам контрольной закупки в магазинах Красноярска, сообщила ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Из восьми закупленных образцов только один оказался фальсифицированным.

Контрольную закупку проводили специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и «Енисейского стандарта». Они купили восемь образцов в магазинах «Красный яр», «Командор» и «Лента» и передали их в лабораторию на определение растительных масел и жиров на растительной основе в составе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сладкие подарки в магазинах Сибири признали некачественными

Качественными были признаны три образца сыра «Российского» (производители Алтайского края, Республики Башкортостан и Волгоградской области), сыр «Советский» (Алтайский край), «Бутовский», «Тильзитский» (Липецкая область), «Эдам» (Белгородская область).

Но испытание не прошёл сыр «Сливочный» из Тверской области. В нём обнаружен бета-ситостерин, что является показателем использования продуктов растительного происхождения при производстве, а значит этот сыр признан фальсификатом.

Еще по теме
Яблоки резко подорожали в России
Агропромышленный парк за 659 млн рублей построят в Туве
Первые арбузы с белой мякотью вырастили в России
Шоколад стал самым продаваемым продуктом в интернете во время пандемии
смотреть все
Обсуждение (4)