НАВЕРХ

Порошенко назвал «три самых больших страха» России

Фото: © пресс-служба президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, чего, по его мнению, больше всего «боится» Россия. Ранее глава украинского государства назвал инцидент в Керченском проливе «войной».

«Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие на Украине — будь то в Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины», — приводит РБК слова Порошенко.

Ранее он заявил, что, открыв огонь по украинским кораблям в Керченском проливе, Россия «перешла красную линию». По его словам, эти действия не останутся без ответа, а приоритетом Киева сейчас является освобождение задержанных военнослужащих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучен размер месячной зарплаты Порошенко

Новое обострение отношений между Москвой и Киевом произошло после конфликта в Керченском проливе. 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали там два украинских катера и один буксир вместе с экипажами. По версии ФСБ они не предупреждали о планах пройти через пролив, нарушили границу и не ответили на приказ остановиться.

Киев расценил случившееся как акт агрессии, в ряде областей Украины ввели военное положение, а въезд на территорию страны ограничили для мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Порошенко позже назвал события в проливе «войной». В Кремле в ответ сказали, что таким образом он использует Россию как образ врага для своих «внутриэлекторальных целей» перед президентскими выборами, которые назначены на 31 марта 2019 года.

Еще по теме
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Путин пошутил о похоронах недоброжелателей России
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России
смотреть все
Обсуждение (33)