НАВЕРХ

Правительство перенесло ввод продовольственных карточек

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Правительство не будет вводить в 2019 году продовольственные карточки для граждан с низким уровнем достатка, сообщил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

«Тема эта поручена Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос. <…> Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может», — приводит слова депутата ТАСС.

Ранее Минпромторг предложил создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. На специальные банковские карты граждан этой категории предлагалось зачисляться средства, которые можно тратить на отечественные продукты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты дали прогноз по ценам на продукты к Новому году

Запуск программы планировался на 2018 год или 2019 год. Пономарев уточнил, что реализация этого предложения будет стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей. «Такие карточки необходимо вводить, как показывает практика», — добавил он.

По мнению депутата, вводить карточки стоит не на расширенную линейку продуктов, а на конкретные продукты. Кроме помощи населению такие карточки могут стать серьезным толчком для развития внутреннего потребления и развития внутреннего рынка, заключил политик.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть