НАВЕРХ

Спасатели описали способ поиска пропавших на снегоходах в Хакасии

Фото: © ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Спасатели и волонтеры продолжают поиски четырех туристов, пропавших около двух недель назад в районе поселка Приисковый, сейчас основные работы проводят в месте обнаружения техники, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Роман Стрельников.

«Спасатели пешком в сильные морозы осуществляют детальное обследование местности, где были обнаружены снегоходы, с надеждой найти либо укрытие, либо потерявшихся. Поисковые работы будут продолжатся, несмотря на сложные условия», — сказал Стрельников.

Он пояснил, что спасатели исходят из того, что люди даже на лыжах не могли уйти далеко, а значит, где-то рядом, если они остались живы, оборудовали временное убежище. По его мнению, в таких погодных условиях туристы могли пройти около пяти километров.

«Пешком на снегоступах и лыжах спасатели выстраиваются в цепи, и планомерно эта цепь двигается по одному направлению, фактически прощупывая этот снег», — описал Стрельников метод поиска.

Трое мужчин и женщина уехали кататься на снегоходах 24 ноября. Вечером того же дня об их пропаже заявил житель Приискового, сдававший им жилье. 28 ноября были обнаружены снегоходы. Территорию пять раз обследовали с вертолета.

Еще по теме
Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов
Фейки о масках с наркотиками появились в подъездах Новосибирска
Поиски бесследно пропавшего в Бурятии Ан-2 возобновят
Туве вернули свет
смотреть все
Обсуждение (0)