НАВЕРХ

Мамаев и Кокорин встретят Новый год в СИЗО

Фото: © кадр из видео

Суд продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева еще на два месяца – до 8 февраля 2019 года, Новый год и Рождество они проведут в СИЗО.

В среду, 5 декабря, Тверской суд Москвы рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также брату Кокорина Кириллу и еще одному фигуранту дела Александру Протасовицкому. Как сообщили журналисты из зала заседаний, в суде спортсмены встретились впервые после ареста. Уточняется, что поддержать их пришли родственники и друзья, а также жена Мамаева Алана, ранее заявившая об измене супругаПесков высказался по делу Мамаева и Кокорина

Следствие настаивало на том, что более мягкую меру пресечения избрать обвиняемым невозможно, поскольку им всем вменяют особо активную роль в преступлении. На свободе они могли бы скрыться и оказать давление на свидетелей, препятствовать производству по уголовному делу и продолжить преступную деятельность.

«Александр Кокорин и Павел Мамаев обладают различными связями и значительными денежными средствами, а Кирилл Кокорин и Протасовицкий обладают связями Кокорина и Мамаева», — цитирует РИА Новости тезисы следователя полиции.

Самое тяжелое обвинение среди всех фигурантов дела у Кирилла Кокорина. Его обвиняют в трех эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганств. В то же время Павел Мамаев, Александр Кокорин и Александр Протасовицкий обвиняются по одному эпизоду хулиганства и лишь по двум, а не трем эпизодам побоев. Следователь уточнил, что обвинение скорректировали в середине ноября.

Агентство уточняет, что все обвиняемые частично признали вину. Они и их защитники настаивают, что инцидент нельзя назвать хулиганством, совершенным по предварительному сговору. Также они особо отмечают, что потерпевшие оскорбляли футболистов, что якобы и спровоцировало драки.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела об избиении нескольких человек. Их подозревают в том, что 8 октября в Москве они сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футбольный клуб «Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» были не столь категоричны, но Кокорина обещали «наказать». Кроме того, существует вероятность, что их навсегда отстранят от футбола.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть