Проект технического регламента безопасности алкогольной продукции одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии — после окончательного принятия документа требования к качеству пива в России изменятся.
Новые правила разрешат пивоваренным компаниям экономить на
производстве, пишет газета «Ведомости». Российский закон о регулировании
алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не
более 20% солода, а новый документ — 50%.
Транснациональные компании на пивном рынке поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. Они считают, что после принятия нового регламента пивовары станут более гибкими в вопросах рецептуры и смогут расширить ассортимент.
При этом независимые эксперты предупреждают, что новый регламент может привести к ухудшению качества пива, так как рис и кукуруза, которые являются главными заменителями ячменного солода обычно обходятся дешевле.