НАВЕРХ

Названы марки лучшего светлого пива

Фото: © rawpixel

«Роскачество» завершило исследование светлого пива 40 торговых марок, 11 из них признали товарами повышенного качества; специалисты не нашли разбавленного пива или напитков с консервантами, сообщила пресс-служба организации.

Под пивом подразумевается напиток, произведенный из 80% солода и на 20% — из несоложеных продуктов. Если процент солода меньше, то это пивной напиток. Пропорция была не соблюдена в продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Высота пивной пены по ГОСТу должна быть не менее 40 миллиметров и иметь пеностойкость не менее трех минут. У специалистов возникли замечания к трем образцам — «Арсенальное», «Самара» и «Сибирская корона».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые рассказали о полезных свойствах пива

Оценивая правильность процесса брожения пива, эксперты выявили у пяти марок недостаток уксуснокислых эфиров — это Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона». Консерванты не нашли ни в одном из исследованных образцов, однако в пиве Bud обнаружили плесень. Разбавленного пива среди исследованных марок эксперты также не обнаружили.

Организация признала товарами повышенного качества 11 марок. Это Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Krusovice, Faxe, Lowenbrau, Zlaty Bazant (из них Krusovice Imperial является импортным). Из них две марки попали в ценовую категорию от 67 до 110 рублей за литр — это Amstel и «Халзан».

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий