НАВЕРХ

Ученые рассказали о полезных свойствах пива

Фото: © Sibnet.ru

Германские ученые открыли положительное воздействие на здоровье человека содержащихся в пиве веществ, способных уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле, приводит РИА Новости сообщение Университета Эрлангена-Нюрнберга.

Группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Это соединение также способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Продажу сигарет россиянам ограничат

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования, отметили специалисты. Из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.

Другим ингредиентом хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий