НАВЕРХ

Аварийные дома в Красноярске снесли к Универсиаде за 1,5 млрд

Фото: © Sibnet.ru

Красноярский край получит почти 500 миллионов рублей для финансирования сноса аварийного жилья и переселения из ветхих домов перед Универсиадой — 2019, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Из резервного фонда правительства РФ выделен 497,1 миллион рублей для оказания разовой финансовой поддержки бюджету края на возмещение расходов при подготовке Красноярска к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года», — говорится в сообщении правительства региона.

В рамках подготовки к Универсиаде 73 аварийных дома были ликвидированы и почти 2 тысячи человек получили новое жильё. На это было потрачено 1,5 миллиарда рублей из бюджета региона и 30 миллионов рублей из казны города. Финподдержка из федерального бюджета пойдёт на компенсацию затрат на эти цели.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Любители спорта купили 14 тысяч билетов на красноярскую Универсиаду

Всемирная студенческая универсиада пройдёт в Красноярске в марте 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
Обсуждение (2)