НАВЕРХ

Бойцы спецназа покорили хребет Циган-Шибету в Туве

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Бойцы войск специального назначения впервые покорили высокогорный хребет Циган-Шибету в Бай-Тайгинском районе Республики Тыва, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Группа военнослужащих в условиях низких температур и сильного ветра впервые покорила высокогорный хребет Циган-Шибету. Они изучили и проложили маршрут протяженностью в 26 км, совершив восхождение на гору Мунхулик, высота которой составляет свыше 3,5 тысячи метров. Альпинисты во время первого восхождения провели рекогносцировку горного маршрута, измерили расстояние, хронометраж, изучили климатические условия вершин и перевалов», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Виды российского спецназа. ИНФОГРАФИКА

В состав первой группы были включены наиболее подготовленные военнослужащие войск специального назначения, прошедшие обучение в центрах горной подготовки Министерства обороны РФ.

«Проложенный маршрут в дальнейшем будет использоваться военнослужащими ЦВО для повышения уровня горной подготовки и для выполнения задач в условиях высокогорной местности, а также для организации спортивных мероприятий», — сказано в сообщении.

Циган-Шибету — горный хребет на юго-западе Тувы и северо-западе Монголии, в составе гор Южной Сибири. Расположен между массивом Монгун-Тайга и хребтом Танну-Ола. Хребет образует водораздел между бассейном реки Енисей и бессточной котловиной озера Уурэг-Нуур.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
смотреть все
Обсуждение (2)