НАВЕРХ

Кандидат в главы Хакасии нарушил закон в негативном ролике о сопернике

Фото: © Хакасское отделение КПРФ

Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Хакасии, признавшего ролик кандидата-коммуниста на пост главы республики Валентина Коновалова нарушающим правила предвыборной агитации, сообщил пресс-центр региональной избирательной комиссии.

Член избиркома Хакасии с правом совещательного голоса Владислав Нечкин подал 10 октября жалобу на агитационный ролик Коновалова, выходивший 8-10 октября в эфире местных телеканалов. По мнению заявителя, в ролике «приводятся негативные комментарии в отношении иных кандидатов на должность главы республики», «делаются необоснованные выводы об их политической несостоятельности» и «преднамеренности соучастия в срыве выборов».

По мнению Нечкина, ролик «формирует негативное мнение избирателей» о кандидате от Партии роста Александре Мяхаре, «одновременно с этим создавая позитивное мнение» о кандидате-коммунисте. На следующий день избирком Хакасии рассмотрел жалобу и признал агитационный ролик Коновалова нарушающим правила предвыборной агитации.

После этого коммунист подал в Верховный суд Хакасии иск, в котором просил отменить решение избирательной комиссии, однако суд отклонил исковые требования. Затем кандидат обжаловал решение в Верховном суде России, но и тот признал решение нижестоящего суда законным.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября. В нем участвует единственный кандидат от КПРФ, победивший в первом туре с результатом 44,81%. Для победы Коновалову нужно набрать более 50% голосов избирателей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий