НАВЕРХ

Локоть покажет американцам сибирских медведей

Фото: © Sibnet.ru

Сибирских медведей покажут американцам во время молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Косолапых обитателей тайги пообещал продемонстрировать гостям из Северной Америки мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что жители западных стран, в особенности Северной Америки, воспринимают Сибирь с опаской. Молодежный чемпионат мира по хоккею поможет разрушить сложившиеся негативные стереотипы о Новосибирске.

«Я очень рад, что здесь пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею. На западе считают, что Сибирь находится очень далеко и здесь ходят медведи. Особенно так считают в Северной Америке», – сообщил Третьяк во вторник на торжественной церемонии начал строительства ЛДС.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть добавил, что для популяризации города ведется большая работа и важно подготовить его к приезду большого количества болельщиков из других городов и стран. По его словам, американцы в любой день могут полюбоваться на медведей.

«Что касается медведей, у нас отличный зоопарк. Поэтому и их покажем», – заверил мэр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Переделать все: Новосибирск просит больше денег на подготовку к МЧМ

К чемпионату мира необходимо привести в порядок дороги и фасады зданий, обновить общественный транспорт, осветить улицы и парки. На это потребуется 30 миллиардов рублей.

Еще по теме
Болельщик «Сибири» о депрессии, Скабелке и кузьмичах
Хоккеист рассказал о последствиях коронавируса у игроков
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
смотреть все
Обсуждение (2)