НАВЕРХ

Керченский стрелок купил оружие на украденные деньги

Фото: © Следственный комитет РФ
Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков купил оружие и боеприпасы на украденные у родственников деньги.

Бабушка керченского стрелка Галина Рослякова рассказала изданию «Комсомольская правда», что после визита внука у нее пропали все сбережения —20 тысяч рублей. При этом Росляков знал, где они хранились, уточнила она.

Также она предположила, что Владислав мог продать старый мотоцикл отца, который несколько лет стоял без дела в гараже. По ее словам, следователи проверяли эту теорию и уже обыскали помещение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Загадка приобретения Росляковым оружия — одна из основных в деле. Студент жил с матерью, которая работала санитаркой и получала 14 тысяч рублей в месяц. Семья накопила две тысячи долгов за коммуналку за прошлый месяц.

Несмотря на крайнюю бедность, молодой человек незадолго до трагедии купил турецкое помповое ружье Hatsan, которое стоит около 20 тысяч рублей. Кроме этого, ему понадобились деньги на получение лицензии и справок. Эксперты оценили все расходы в 40 тысяч рублей.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие