НАВЕРХ

Путин впервые сел за руль автомобиля Aurus

Президент России Владимир Путин проехал на седане Aurus по гоночной трассе в Сочи, его сопровождал лидер Египта Абдельфаттаху Сиси, сообщила пресс-служба Кремля. Это первый раз, когда Путин управляет автомобилем, созданным для российской политической элиты.

Путин и Сиси прибыли в Олимпийский парк Сочи на лимузине Aurus на базе модели «Сенат». Главы государств осмотрели минивэн «Арсенал» и короткобазный седан «Сенат», на котором позже совершили поездку по трассе. За рулем был российский президент.

Седан Aurus комплектуется 4,4-литровым наддувным мотором V8 мощностью 598 лошадиных сил, его разрабатывали совместно с Porsche. Двигатель работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Лимузин Путина» оценили в Германии

Aurus — российская марка представительских автомобилей, которая была создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» («Кортеж») по заказу Минпромторга Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» в партнерстве с российским холдингом «Соллерс».

Моделям линейки присвоены названия в честь Сенатской, Комендантской и Арсенальной башен Московского Кремля: лимузин и седан получили имя «Сенат», внедорожник — «Комендант», минивэн — «Арсенал».

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий