НАВЕРХ

Кудрин раскрыл масштабы бедности в России

Фото: © пресс-служба президента России

Уровень бедности в России остается высоким, хотя в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на заседании Госдумы.

«Уровень бедности остается высоким, 19,3 миллиона человек, то есть 13,2% имеют доход ниже прожиточного минимума», — приводит РБК слова Кудрина, сказанные им

Глава Счетной палаты отметил, что в 2017 году произошел «положительный разворот» в экономике России, приведший к увеличению темпов роста. По его словам, за восемь месяцев текущего года реальные доходы населения выросли на 2,6%, тогда как за последние четыре года они снизились на 11%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:За какой интернет-юмор попадают под статью?

Кудрин добавил, что рост пенсий в 2017 году составил 3,6%, однако в последние два года доходы пенсионеров снизились на 3,7%. В этом году также зафиксировали их рост.

В мае президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, глава государства поручил снизить уровень бедности в два раза. В конце мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что снижение уровня бедности является самой сложной задачей указа. Она отметила, что ее выполнение зависит от того, какими темпами будет развиваться экономика России.
Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие