НАВЕРХ

США испугались более жестких санкций против России

Фото: © U.S. Department of the Treasury
США не могут применить против России максимально жесткие санкции по аналогии с Ираном или Северной Кореей, так как подобные меры негативно скажутся на мировой экономике. Об этом говорится в опубликованном докладе американского Минфина.

В документе отмечается, что КНДР и Иран в течение десятилетий были в значительной степени или почти полностью изолированы от глобальной финансовой системы. Российская экономика гораздо масштабнее и лучше интегрирована в международную финансовую систему и торговлю.

«Учитывая эту разницу, мы применяем наши инструменты так, чтобы оказать максимальное давление на Россию, но свести к минимуму побочные эффекты для США, наших европейских партнеров и мировой экономики», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США ужесточили санкции против России

В качестве примера в документе приводятся ограничения в отношении российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Весельберга. Их компании «Русал», EN+ и Renova связаны с международным рынком, однако личный капитал предпринимателей резко уменьшился.

В целом с января 2017 года администрация США ввела санкции против 232 физических и юридических лиц в России. Белый дом неоднократно обсуждал введение более жестких ограничительных мер.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий